Главная / Статьи / Рецепт пирога с капустой
Наши предки использовали в рацион капусту многие сотни лет. Это исконный продукт для жителей нашей страны. Каких только рецептов не придумали с ним! Капусту можно жарить, варить, тушить, консервировать, солить. Или есть сырой, например, в салатах. Особенно хороши из белокочанной начинки для пирожков, кулебяк или вареников. Готовить их не сложно, это дело сможет освоить любая хозяйка. А главное, это не только вкусно, но полезно и недорого. Для выпечки можно использовать любой вид теста: на дрожжах, песочное, слоеное, на разрыхлителе. Даже, если вы не любите готовить тесто, подобрав рецепт, освоив его, приготовление капустного пирога перестанет быть для вас сложной задачей.
Основой для теста может быть майонез или кисломолочные продукты, есть варианты постной выпечки. Пирог может быть с верхней корочкой или открытым. Начинку так же можно сделать самой разнообразной. Ее можно приготовить из сырой, квашеной, тушеной или жареной капусты. Если вы хотите «украсить» начинку, добавьте другие продукты: сыр, гречку, яйца, мясо, птицу, грибы, рыбу или другие овощи. А можно использовать только капусту, поскольку она вкусна без добавок.
Выбирая рецепт пирога, следует ориентироваться на набор продуктов, которые на данный момент есть в доме, время, которое нужно потратить, сложность технологи приготовления конкретного блюда. Если у вас нет других занятий, выбирайте рецепт теста на дрожжах. Это классический проверенный вариант. Если же времени немного, лучше выбрать самый простой рецепт.
Предлагаемый здесь рецепт позволяет создать вкуснейший пирог с капустой оперативно и без особых хлопот. Все, что нужно для него, есть в холодильнике любой хозяйки. Попробуйте приготовить его один раз, и вы поймете, что выпечка с белокочанной – это легко. Вам потребуется нарезать и обжарить капусту, а затем смешать тесто. Ингредиенты пирога:
Начиная готовку, включите духовой шкаф, чтобы она успела прогреться. Белокочанную мелко нашинкуйте, помните руками, обжарьте на сковороде. Тесто нужно начинать со смешивания в тазике сметаны, яиц, майонеза, соли. Затем следует добавить остальные ингредиенты. В результате тесто должно быть похоже на густую сметану. Его половину нужно залить в смазанную или переложенную пергаментом форму. Следующим слоем выложите начинку, залейте оставшейся половиной. Сверху пирог присыпьте кунжутом и поставьте в духовку на полчаса. Румяная корочка пирога из капусты будет признаком готовности. Если вы использовали пергамент, отделяйте его только после остывания. Теперь капустную выпечку можно разрезать на порции и подавать к столу: к первым блюдам, в качестве второго или просто к чаю.
Начинайте с простого, осваивайте тайны кулинарии, старайтесь, чтобы ваши блюда выглядели, как на фото в глянцевых журналах.