Внимание! с 22.06.2020г. меняются условия бесплатной доставки! Подробнее читайте в Условиях доставки

Кейтеринг Екатеринбург - доставка обедов по низким ценам | Alladin Catering

+7 (343) 310-22-10
 +7 (343) 290-10-99
 +7 (343) 290-54-41
 


8-902-258-65-70
WhatsApp, Viber

Заказать звонок

Главная / Статьи / Популярные пироги разных стран

Популярные пироги разных стран

В каждой стране мира имеются свои национальные блюда. Рецепты некоторых из них в открытом доступе, некоторые тщательно оберегают секреты приготовления. Интернациональным явлением в кулинарии являются и пироги, причем самые разные – с соленой или сладкой начинкой, из дрожжевого или слоеного теста, сдобного или пресного. Мы предлагаем вам обзор самых популярных пирогов разных стран, каждый из которых способен удивить прекрасным вкусом и ароматом.

Немного истории

Современная мировая кухня – это огромное разнообразие блюд и выпечки в частности. Например, финны обожают изделия из теста с начинкой из рыбы, благо в их стране ее предостаточно, при этом к каждому блюду они относятся как к произведению искусства, медленно и верно готовя его.

В Германии предпочитают не мясо в качестве начинки, а что попроще, например, целый килограмм лука, который тушится со шпиком и яйцами. В Индии готовят в основном вегетарианские пироги, зато в них огромное количество специй – корицы, кардамона, карри, гвоздики. В России в ход идет любая начинка, но это тоже зависит от вида выпекаемого изделия: в расстегай, например, идет рыба, а в калинник – ягоды калины.

Виды пирогов

Какие бывают пироги? Первое распределение касается начинки – именно она отличает большинство видов выпечки. Традиционно начинка может быть сладкой и несладкой. В первом случае речь идет о разных фруктах, ягодах, фруктово-ягодном пюре. Во втором – выбор еще больше: это и мясо или рыба, и овощи, и каша, и многое-многое другое.

В зависимости от способа наложения теста все пироги можно условно поделить на три типа:

Встречается и такая разновидность, как полузакрытый пирог. В этом случае начинка полностью закрывается тестом, и лишь в центральной части остается небольшое отверстие. Во время выпекания тесто расширяется, но часть начинки остается открытой.  Ниже предлагаем обзор самых популярных видов пирогов, которые стоит попробовать в разных странах.

Австрия: штрудель и захер

Штрудель – первая ассоциация, которая приходит на ум, когда говоришь об Австрии. Особенность этого пирога – в тонком вытяжном тесте, приготовление которого требует недюжинного мастерства. В современном исполнении эти европейские пироги пекутся с начинкой из груш, яблок, абрикосов, персиков, встречаются и несладкие вариации. Однако классическим считается штрудель с яблочно-изюмной начинкой, с тонким ароматом корицы, который подается с мороженым.

Еще одно традиционное австрийское блюдо из теста – торт «Захер». Этот десерт представляет собой слой воздушного шоколадного теста, прослоенного абрикосовым джемом и сверху покрытого шоколадом, которого, как известно, много не бывает. Торт, придуманный еще в 1832 году, сегодня пользуется огромным спросом у туристов, да и в ресторанах и кафе большинства стран мира предложат его попробовать.

Великобритания: пастуший пирог

В Англии предпочитают готовить простые, но сытные блюда, причем у большинства из них крестьянское происхождение. Местные пироги с начинкой больше напоминают запеканку, например, пастуший пирог. Это блюдо готовится из мяса, картофеля и овощей, в классическом варианте используется баранина. Она вместе с сельдереем, морковкой, тыквой, репой тушатся до выделения сока, а затем все это запекается под корочкой, которая представляет собой картофельное пюре. Пирог, изначально появившийся на кухне бедняков, позже перекочевал на столы богатых, а теперь и вовсе подается в ресторанах.

Франция: киш, татен и писсаладьер

Во Франции гостей удивят открытым пирогом киш с несладкой начинкой – с мясом и мясными обрезками, беконом, овощами и взбитыми яйцами. В классическом варианте используется песочное тесто, которое распределяется по форме с бортиками и заливается подготовленной смесью. Начинка при этом может варьироваться: кто-то добавляет лосось и брокколи, кто-то курицу и грибы, а кто-то овощи и козий сыр.

Еще одна версия открытого пирога – писсаладьер, который готовится с начинкой из лука, маслин, анчоусов, розмарина и тимьяна. Кстати, подается он в этой стране как фастфуд, составляя достойную конкуренцию пицце.

Есть во французской кухне и сладкие пироги, и самый яркий представитель – тарт татен. Рецепт его приготовления прост: любые фрукты, обычно яблоки, карамелизируются, после чего сверху накрываются тестом.

Россия: кулебяка и расстегай

Кулебякой называют закрытый пирог, внутри которого прячется один или несколько видов начинки – капуста, рыба, мясо, грибы, каша. Самые распространенные - это мясо, в которое по старинному рецепту добавляются рубленые яйца, рис и лук, гречневая каша с жареным луком, капуста, обжаренная с грибами и луком, или речная рыба плюс рис, лук и визига.

Еще одним традиционным пирогом русской кухни является расстегай. Кстати, издревле в трактирах большинства городов именно этот вид выпечки был наиболее ходовым. Причем самостоятельно он никогда не подавался, только к ухе из рыбы или раков, щам, борщам и просто мясным бульонам.

Для приготовления используются остатки осетровых блюд, если речь идет о зажиточных семьях, остатки каш, овощи, капусту, картошку, грибы. Классической же начинкой считается осетрина или белуга.

Греция: бугаца

Это очень вкусный пирог, который печется из теста, замешанного на основе газированной воды. Оно получается очень тонким, а сверху укладывается бесподобная по вкус начинка в виде заварного крема и сыра. Тесто сворачивается в рулет, после запекания он становится хрустящим, а когда рулет разламываешь, вытекает тягучая сырная начинка.

США: тыквенный пирог

Традиционным американским угощением на многие праздники является открытый пирог, сделанный из песочного теста со сливочно-тыквенной начинкой. Готовят его в конце осени-начале зимы уже после сбора урожая. Причем тыква берется определенных сортов, например, баттернат сквош. В пюре из овоща добавляется сгущенное молоко, пряности (корица, мускатный орех), а готовый пирог украшают ягоды и орехи.

Финляндия: калакукко

В этой стране любят готовить пироги с рыбой. Например, калакукко – это рыбный закрытый пирог,  созданный из рыбного филе с добавлением бекона. В начинку идет морской окунь, сельдь, а на праздники – лосось. Калакукко выпекается овальной или круглой формы в течение нескольких часов: после такого длительного запекания в рыбе не остается косточек. Готовый пирог выглядит как буханка хлеба, в ней делается отверстие, через которое начинка выкладывается на тарелку и кушается хлебной коркой.

Мы описали лишь часть выпечки, которая готовится по народным рецептам разных стран. Попробовать их вы можете уже сейчас, заказав доставку пирогов в нашем ресторане в Екатеринбурге. Опытные шеф-повара приготовят любые пироги на заказ, чтобы вы могли оценить кулинарные традиции той или иной страны. Обещаем: будет вкусно!

 

Екатеринбург

ул. Розы Люксембург, д.77 А

8-902-258-65-70

WhatsApp, Viber

+7 (343) 310-22-10

+7 (343) 290-10-99

+7 (343) 290-54-41

Все права защищены. Копирование материалов с сайта только с разрешения администратора.

Отчет о проведении специальной оценки условий труда
крестик контактной формы

Оставьте свои данные, и мы с вами свяжемся

Нажав кнопку "Отправить", вы даете согласие на обработку персональных данных.

крестик контактной формы

Вход в личный кабинет

крестик контактной формы

Регистрация в личном кабинете

Уже есть учетная запись? Войти

На ваш адрес электронной почты будет отправлено письмо
с подтверждением регистрации на сайте

1 шаг из 2
крестик контактной формы

Благодарим за регистрацию
личного кабинета!

Вы можете осуществить вход в личный кабинет после подтверждения электронной почты

крестик контактной формы

Восстановление пароля

Вход / Регистрация

крестик контактной формы

Письмо с паролем отправлено!

крестик контактной формы

Спасибо! Отзыв успешно отправлен

После проверки отзыва администратором сайта, он будет виден для всех пользователей на сайте

крестик контактной формы

Спасибо! Заказ успешно оформлен

Для подтверждения и уточнения информации в ближайшее время с вами свяжется специалист компании

крестик контактной формы

Спасибо! Форма отправлена

Для подтверждения и уточнения информации в ближайшее время с вами свяжется специалист компании

крестик контактной формы

Ваш отзыв успешно отправлен!

Ваш отзыв будет отправлен напрямую Екатерине М., управляющей ресторана доставки Alladin Catering.
Нам очень важно знать ваше мнение!