Главная / Статьи / Как рассчитать банкетное меню на человека

Как рассчитать банкетное меню на человека

Без банкета трудно представить себе такие важные события жизни, как свадьба, юбилей или выпускной вечер в школе, даже на простой деловой презентации хочется порадовать присутствующих вкусной едой и напитками. Планируя торжество, важно уделить внимание таким моментам, как площадка или зал, где оно будет проходить, их оформление, а главное – меню. Оно составляется на определенное количество людей с учетом сезона проведения мероприятия, иногда его тематики и стилистики. Как правильно выполнить расчет банкетного меню на человека, чтобы все ушли с праздника с ощущением сытости и радости?

Стандарты и некоторые правила

Основным принципом составления любого банкетного меню является баланс между горячими и холодными блюдами, десертами и напитками. Закон простой: чем дольше идет мероприятие, тем больше еды должно быть:

Этого расчета в граммах должно хватить на одного человека, чтобы при этом столы не были пустыми. Стоит придерживаться следующих правил:

Конечно, составить меню так, чтобы осталось минимум несъеденного и всем всего хватило, непросто. Именно поэтому лучше обращаться в компании, которые умеют организовывать банкеты: они точно рассчитают количество блюд на одного гостя под имеющийся бюджет.

Холодные закуски

По стандартным правилам одному человеку достаточно 350-400 г холодных закусок. Обычно они представлены нарезками (сырной, мясной, овощной), мини-бутербродами и канапе. Если будут подаваться салаты, на одного гостя их должно быть не менее 200 г. Закуски могут подаваться по мере их окончания небольшими порциями.

Горячие блюда

Это самая сытная подача, в которой может быть (на выбор гостей):

Горячие блюда на банкете чаще всего выносятся два раза. Первый – в начале торжества, второй – ближе к его окончанию, когда гости успевают проголодаться.

Десерты

В расчет еды на свадьбу или какое-то другое торжество стоит включить десерты и фрукты, особенно при проведении события летом. Стандартная порция – это 200 г фруктов, среди которых могут быть бананы, яблоки, груши, виноград. При заказе торта рассчитывайте, что каждому гостю должно хватить порции в 150-200 г. Фрукты лучше подавать нарезанными и уложенными в вазочки, причем постоянно обновлять их, чтобы избежать заветривания.

Напитки

При составлении меню важно количество блюд и напитков. Они подбираются под тип еды, которая будет подноситься на банкете, также учитывается формат мероприятия и предпочтения гостей. Конечно, на столы можно поставить и ликеры с мартини, но чаще всего ограничиваются шампанским, винами и водкой, при этом:

Из безалкогольных напитков на столе должны быть соки, морсы и чистая минеральная вода из расчета 1,5-2 л на одного гостя.

Соберем меню по вашему вкусу

Если вы не имеете представления, как рассчитать банкетное меню на человека, мы поможем и в этом. Мы предложим варианты из расчета от 1600 г до 2400 га на одного гостя. На нашем сайте вы можете ознакомиться с вариантами банкетного меню. Это типовые варианты, но мы сформируем список блюд по вашему индивидуальному заказу с учетом типа мероприятия, его специфики, времени поведения и количества гостей.

Ресторан выездного обслуживания Alladin Catering предлагает услуги по организации кейтеринга. Это прекрасный вариант, когда не хочется тратить время и силы на решение организационных вопросов. Куда лучше, если ими займутся настоящие профессионалы:

Заказать услуги кейтеринга с выездным банкетом просто: оставьте заявку, указав в ней формат торжества, количество гостей, примерный бюджет, а также место и время его проведения. Мы изучим эту информацию и предложим вариант меню – корпоративного, свадебного, на выпускной, официальное мероприятие или день рождения.

Екатеринбург

ул. Розы Люксембург, д.77 А

8-902-258-65-70

WhatsApp, Viber

+7 (343) 310-22-10

+7 (343) 290-10-99

+7 (343) 290-54-41

Все права защищены. Копирование материалов с сайта только с разрешения администратора.

Отчет о проведении специальной оценки условий труда
крестик контактной формы

Оставьте свои данные, и мы с вами свяжемся

Нажав кнопку "Отправить", вы даете согласие на обработку персональных данных.

крестик контактной формы

Вход в личный кабинет

крестик контактной формы

Регистрация в личном кабинете

Уже есть учетная запись? Войти

На ваш адрес электронной почты будет отправлено письмо
с подтверждением регистрации на сайте

1 шаг из 2
крестик контактной формы

Благодарим за регистрацию
личного кабинета!

Вы можете осуществить вход в личный кабинет после подтверждения электронной почты

крестик контактной формы

Восстановление пароля

Вход / Регистрация

крестик контактной формы

Письмо с паролем отправлено!

крестик контактной формы

Спасибо! Отзыв успешно отправлен

После проверки отзыва администратором сайта, он будет виден для всех пользователей на сайте

крестик контактной формы

Спасибо! Заказ успешно оформлен

Для подтверждения и уточнения информации в ближайшее время с вами свяжется специалист компании

крестик контактной формы

Спасибо! Форма отправлена

Для подтверждения и уточнения информации в ближайшее время с вами свяжется специалист компании

крестик контактной формы

Ваш отзыв успешно отправлен!

Ваш отзыв будет отправлен напрямую Екатерине М., управляющей ресторана доставки Alladin Catering.
Нам очень важно знать ваше мнение!