Главная / Статьи / Как организовать корпоратив?
Организация выездного корпоратива – забота нешуточная: нужно найти место, которое вместило бы всех сотрудников фирмы, заказать вкусной еды, продумать сервировку и обслуживание. Кто-то выполняет эти работы сам, а кто-то обращается в специальные компании, профессионально обслуживающие банкеты, фуршеты и корпоративные мероприятия под ключ.
Кейтеринг на корпоратив – это выездное обслуживание, основной акцент которого делается на определенной стилистике (она может быть расслабленной или серьезной, деловой) и качественном вкусном питании. Мероприятие проводится в любом месте, что позволяет выбрать тематику, количество гостей, меню. Конечно, заняться подготовкой можно самостоятельно, но это выльется в значительные потери времени, сил и финансов. Трудность в том, что нужно найти место, забронировать его, продумать подвоз еды или приготовление в локации, пригласить официантов.
Почему лучше обратиться в специальное агентство, которое организует кейтеринг под ключ:
То есть по сути кейтеринговая компания берет на себя разработку, согласование праздничного меню, его приготовление, доставку к определенному времени, предоставление в аренду посуды, оборудования, сервировку стола. В некоторых случаях ресторан предоставит свой персонал для обслуживания торжества.
Выездной сервис оказывают разные компании и заведения общепита. Например, в Екатеринбурге его можно заказать в ресторане Alladin Catering, который организует корпоратив в любом формате. Каким он будет, зависит от предпочтений сотрудников (их можно опросить, чтобы выбрать оптимальный формат), от повода (праздник может организовываться для вышестоящих инстанций или работников в определенной тематике – это влияет на вариант проведения).
Подходит для делового события, например, при проведении тренинга, конференции. В меню могут включаться напитки и легкие закуски, которые удобно есть на ходу.
Фуршет на корпоратив – это традиционный вариант организации события, когда гости едят и пьют стоя. Блюда должны быть такими, чтобы их можно было положить на тарелку.
Банкет на природе – популярный формат, который часто выбирается под корпоративное мероприятие. При этом он требует более серьезной подготовки и состоит из множества этапов – составления меню, удовлетворяющего вкусам большинства гостей, создание нужного количества мест под рассадку, привлечение персонала.
Проводится и на природе, и на чьем-то загородном участке, и в кафе, а основными отличиями формата являются комфортность, свободная атмосфера. Общий стол отсутствует, блюда легкие, преобладают разные виды напитков.
Альтернатива шашлыку на природе – барбекю, который отлично подходит для формата корпоративного мероприятия. Открытый свежий воздух, дух свободы, ароматы мяса – что может быть лучше для тимбилдинга?
Корпоративное мероприятие организуется в честь дня фирмы, Нового года или дня рождения начальника, а иногда поводом собраться всей компанией является заключение крупного договора или победа в каком-нибудь тендере. Конечно, можно отметить событие в кафе или накрыть стол в офисе, но куда интереснее выезд. Кейтеринг как выездной сервис может оказываться на разных объектах:
У владельцев фирм также есть возможность выбрать розничный кейтеринг, когда привозятся уже приготовленные блюда на определенное празднество в нужном количестве.
Если вы планируете провести корпоративный кейтеринг, мы готовы помочь с его организацией. Опытный персонал ресторана Alladin Catering проведет обслуживание семинаров, тренингов, конференций, презентаций, кофе-брейков, бизнес-ланчей. Вы сэкономите время, а мы подготовим все, что потребуется для праздника. Что мы предлагаем:
Звоните по телефону +7 (343) 310-22-10, и мы расскажем об условиях сотрудничества и наших услугах.