Фуршет на Новый год – один из удачных способов отпраздновать корпоратив. Удобство формата в том, что для него не нужна просторная площадка или приготовление еды, особенно если воспользоваться доставкой закусок на праздничный стол. При такой возможности даже офис легко временно превратить в банкетный зал, где можно будет перекусить на ходу и пообщаться в неформальной обстановке.
Что нужно знать об организации новогоднего фуршета?
Фуршет относится к тем типам проведения корпоративов, когда не нужно прилагать слишком серьезных усилий. При подготовке мероприятия нужно учесть его направленность и масштаб, так как от этого зависят остальные параметры:
-
Место проведения. Фуршет можно организовать, даже не покидая пределы офиса. Все, что нужно - это столы и еда, которой они будут сервированы.
-
Количество гостей. От этого фактора зависит количество закусок и напитков, которые необходимо заготовить или заказать.
-
Длительность. Мероприятие этого формата рассчитано на время не больше 2-3 часов, и это очень важно.
-
Концепция. Так как формат фуршета предполагает прием пищи и употребление напитков на ходу, можно продумать, чем гости будут заниматься в свободное время. Обычно проводятся танцы, конкурсы, мастер-классы.
Как продумать правильное меню?
Наибольшее внимание необходимо уделить оформлению фуршетного стола и тому, что на нем будет присутствовать. Существует несколько типов фуршетов:
-
Коктейль, или фингер-фуд, когда еда разносится официантами, а тарелок и приборов не предусмотрено, так как порции рассчитаны на «один укус».
-
Полноценный фуршет, который полностью обслуживается официантами, или гости сами накладывают себе еды.
-
«Шведский стол». Популярный формат корпоратива, когда гости могут свободно подходить к порционно разложенным блюдам и напиткам, которые постоянно обновляются, и выбирают то, что им хочется.
Фуршет также требует подготовки посуды: она должна быть в открытом доступе в нужном количестве.
Ошибки в организации предновогодних корпоративов
Данный формат имеет несколько особенностей, которые стоит учесть при планировании праздника. Касаются они как подготовки помещения, так и выбора блюд. Чтобы мероприятие прошло без проблем, советуем обратить внимание на следующие детали:
-
Свободное пространство: стол не должен располагаться по центру или впритык к стене, так как доступ к нему должен оставаться открытым со всех сторон. При этом стол должен быть такой высоты, чтобы было удобно кушать стоя.
-
Простые и удобные блюда: сервировка и выбор еды должны позволяет взять порцию просто вилкой, не используя для этого нож.
-
Расположение посуды: приборы и посуда ставятся в определенной последовательности, чтобы при необходимости не было проблем с тем, чтобы их использовать. С края столов должно быть достаточно места для того, чтобы поставить наполненные едой тарелки. Посуды нужно подготовить в несколько раз больше, чем будет присутствовать людей: так можно избежать мытья посуды в разгар праздника.
-
Тип кушаний: фуршет – особенное мероприятие, поэтому и выбор блюд и напитков должен соответствовать ему. Вместо крепких напитков лучше выбрать шампанское, соки и вина, а вместо горячих блюд отдать предпочтение легким закускам и салатам, например, в порционных тарталетках.
Самыми распространенными ошибками при организации фуршета являются неправильный расчет количества еды и размера порций и загромождение пространства.
Заказ доставки еды – оптимальное решение
Организуя корпоративное мероприятие на Новый год, хочется минимизировать свои расходы и время, но при этом провести праздник на высшем уровне. Наш выездной ресторан «Alladin Catering» предлагает доставку закусок для фуршета:
-
мы привезем вкусную и полезную еду для вашего события;
-
разработкой меню займутся опытные шеф-повара;
-
мы поможем с сервировкой столов, чтобы все выглядело стильно, красиво и в соответствии с концепцией мероприятия.
Большой опыт работы по обслуживанию корпоративов дает нам возможность предлагать клиентам наиболее выгодные условия по организации фуршетов в Екатеринбурге. Звоните и заказывайте меню к Новому году заранее по телефонам: +7 (902) 258-65-70, +7 (343) 310-22-10.