Главная / Статьи / Что выбрать – банкет, фуршет, кофе-брейк? Обзор услуг кейтеринга.
Услуги кейтеринга – это настоящая философия гастрономической культуры. Отдельное направление в выездном ресторанном обслуживании. Компании стремятся полностью выполнить требования клиентов и предлагают им широкий выбор мероприятий – от легкого кофе-брейка и барбекю до шикарного фуршета и высококлассного банкета. Какие из них выбирать в определенных ситуациях?
Любая кейтеринговая компания должна ориентироваться на три аспекта. Во-первых, единая направленность мероприятия. Сервировка столов, оформление блюда, насыщенность меню должны соответствовать тематике вечера, обеда, завтрака. Все выполняется в одной стилистике и гамме, которая создана под корпоративную культуру или семейные обычаи.
Во-вторых, вне зависимости от разновидности выездного обслуживания, оно должно быть эпатажным, вызывать восторг и восхищение. Оформление блюда должно быть ресторанным. Домашняя выпечка готовится заранее, но не выглядит обыденной.
В-третьих, catering подразумевает наличие «открытого стола». Здесь должны размещаться легкие закуски, напитки или сладости, которые могут попробовать все гости вне зависимости от их посадки или приближенности к руководству.
И еще одно направление в данном виде бизнеса – это приверженность здоровому образу жизни. Неважно, будет у вас светский фуршет или деловой кофе-брейк, обязательно на столах должны присутствовать блюда из натуральных продуктов с минимумом калорий. На сайте obedural.ru можно воспользоваться онлайн-калькулятором калорий или найти приложение, которое позволит определить, насколько полезной, вкусной и необычайно легкой будет пища, поданная на выездном мероприятии.
В ресторанном бизнесе принято определять такие разновидности кейтеринга:
Кейтеринговая служба при этом берет на себя не только составление меню, приготовление блюд и оформление мероприятия. Официанты будут присутствовать на месте и помогать гостям чувствовать себя непринужденно во время перекуса, ужина, встречи.
Банкет – мероприятие, которое проводится на 10 и более человек. Подразумевает проведение ужина в торжественной обстановке. Проводится как с корпоративными, так и с личными целями.
Сложность организации сводится к поиску оптимального меню. Как правило, оно составляется из разных кулинарных групп, включает в себя не только закуски и вторые блюда, но и утонченные напитки, различные варианты нарезки, украшения и даже торты. Банкетное меню готовится заранее, согласовывается с заказчиком.
На мероприятии присутствуют не только официанты, но и сервис-менеджеры, ответственные за своевременную подачу блюд и должное обслуживание каждого гостя. Шеф-повар приглашается для приготовления салатов или капкейков по запросу гостей или заказчика.
Фуршет проводится с целью организации перекусов во время официальных встреч. Это могут быть выставки, деловые встречи, презентации.
Расстановка столов и рассадка гостей не обязательна. Закуски и сладости могут быть в открытом доступе расставлены в определенных зонах зала. Официанты помогают разносить напитки.
При необходимости – на фуршетах присутствуют диваны, где гости могут разместиться для проведения непринужденных бесед.
Кофе-брейк – небольшие перерывы, которые позволяют отвлечься от сложных тем, изучаемых на семинарах, тренингах, официальных встречах.
Организация кофе-брейка включает в себя:
Не подразумевается наличие официантов. Как правило, во время данного перерыва гости сами угощаются теми закусками, что соответствуют их предпочтениям.
Коктейли, как и выездное обслуживание банкетов, подразумевает расстановку столов. В свободном пространстве устанавливают сразу несколько трапезных. Гости самостоятельно накладывают закуски на тарелку. Официанты своевременно наполняют разносы. Они же отвечают за подачу напитков.
Коктейли проводятся в неформальной обстановке – в особняках, загородных домах, на открытых платформах. Как правило, это вечерние мероприятия, которые проводятся компанией или знакомыми лицами для установления деловых или полезных знакомств.
И еще одна разновидность неформального общения – барбекю или пикники. Причем их могут проводить и в корпоративном стиле. Выездной кейтеринг подразумевает приготовление закусок. Возможен выезд повара на место мероприятия. Официанты присутствуют в минимальном количестве. Гости самостоятельно накладывают закуски и следят за наполняемостью бокалов.
Это лишь самые популярные виды кейтеринга. На самом деле клиенты вправе не только заказать фуршет, но и запланировать городское или муниципальное мероприятия с доставкой закусок и оформлением столов. В это понятие включается и организация временных точек питания, например, при проведении спортивных состязаний или туристических слетов.
Компания Alladin Catering оказывает услуги кейтеринга. Наши шеф-повара, маркетологи, официанты и сервис-менеджеры помогут организовать и с успехом провести банкеты, фуршеты, кофе-брейки. Высококлассное выездное обслуживание – залог запоминающегося корпоративного или семейного мероприятия!
А еще на нашем сайте obedural.ru в период с 12.03.2021 по 21.03.2021 будут организованы блинные недели. Вкусные блины и оладушки, с начинкой и популярными добавками помогут скрасить ваш ужин или уникализировать деловой обед. Звоните, чтобы согласовать меню уже сегодня: +7(343)310-22-10.