Главная / Статьи / Что выбрать – банкет, фуршет, кофе-брейк? Обзор услуг кейтеринга.

Что выбрать – банкет, фуршет, кофе-брейк? Обзор услуг кейтеринга.

Услуги кейтеринга – это настоящая философия гастрономической культуры. Отдельное направление в выездном ресторанном обслуживании. Компании стремятся полностью выполнить требования клиентов и предлагают им широкий выбор мероприятий – от легкого кофе-брейка и барбекю до шикарного фуршета и высококлассного банкета. Какие из них выбирать в определенных ситуациях?

Характеристика услуг кейтеринга

Любая кейтеринговая компания должна ориентироваться на три аспекта. Во-первых, единая направленность мероприятия. Сервировка столов, оформление блюда, насыщенность меню должны соответствовать тематике вечера, обеда, завтрака. Все выполняется в одной стилистике и гамме, которая создана под корпоративную культуру или семейные обычаи.

Во-вторых, вне зависимости от разновидности выездного обслуживания, оно должно быть эпатажным, вызывать восторг и восхищение. Оформление блюда должно быть ресторанным. Домашняя выпечка готовится заранее, но не выглядит обыденной.

В-третьих, catering подразумевает наличие «открытого стола». Здесь должны размещаться легкие закуски, напитки или сладости, которые могут попробовать все гости вне зависимости от их посадки или приближенности к руководству.

И еще одно направление в данном виде бизнеса – это приверженность здоровому образу жизни. Неважно, будет у вас светский фуршет или деловой кофе-брейк, обязательно на столах должны присутствовать блюда из натуральных продуктов с минимумом калорий. На сайте obedural.ru можно воспользоваться онлайн-калькулятором калорий или найти приложение, которое позволит определить, насколько полезной, вкусной и необычайно легкой будет пища, поданная на выездном мероприятии.

Классификация услуг кейтеринга

В ресторанном бизнесе принято определять такие разновидности кейтеринга:

Кейтеринговая служба при этом берет на себя не только составление меню, приготовление блюд и оформление мероприятия. Официанты будут присутствовать на месте и помогать гостям чувствовать себя непринужденно во время перекуса, ужина, встречи.

Банкет: особенности и нюансы организации

Банкет – мероприятие, которое проводится на 10 и более человек. Подразумевает проведение ужина в торжественной обстановке. Проводится как с корпоративными, так и с личными целями.

Сложность организации сводится к поиску оптимального меню. Как правило, оно составляется из разных кулинарных групп, включает в себя не только закуски и вторые блюда, но и утонченные напитки, различные варианты нарезки, украшения и даже торты. Банкетное меню готовится заранее, согласовывается с заказчиком.

На мероприятии присутствуют не только официанты, но и сервис-менеджеры, ответственные за своевременную подачу блюд и должное обслуживание каждого гостя. Шеф-повар приглашается для приготовления салатов или капкейков по запросу гостей или заказчика.

Фуршет – официальный стиль и непринужденная обстановка в одном мероприятии

Фуршет проводится с целью организации перекусов во время официальных встреч. Это могут быть выставки, деловые встречи, презентации.

Расстановка столов и рассадка гостей не обязательна. Закуски и сладости могут быть в открытом доступе расставлены в определенных зонах зала. Официанты помогают разносить напитки.

При необходимости – на фуршетах присутствуют диваны, где гости могут разместиться для проведения непринужденных бесед.

 

Кофе-брейк: корпоративные мероприятия пройдут гладко!

Кофе-брейк – небольшие перерывы, которые позволяют отвлечься от сложных тем, изучаемых на семинарах, тренингах, официальных встречах.

Организация кофе-брейка включает в себя:

Не подразумевается наличие официантов. Как правило, во время данного перерыва гости сами угощаются теми закусками, что соответствуют их предпочтениям.

Коктейли – вечерние мероприятия

Коктейли, как и выездное обслуживание банкетов, подразумевает расстановку столов. В свободном пространстве устанавливают сразу несколько трапезных. Гости самостоятельно накладывают закуски на тарелку. Официанты своевременно наполняют разносы. Они же отвечают за подачу напитков.

Коктейли проводятся в неформальной обстановке – в особняках, загородных домах, на открытых платформах. Как правило, это вечерние мероприятия, которые проводятся компанией или знакомыми лицами для установления деловых или полезных знакомств.

Барбекю или пикники: а как организуются они?

И еще одна разновидность неформального общения – барбекю или пикники. Причем их могут проводить и в корпоративном стиле. Выездной кейтеринг подразумевает приготовление закусок. Возможен выезд повара на место мероприятия. Официанты присутствуют в минимальном количестве. Гости самостоятельно накладывают закуски и следят за наполняемостью бокалов.

Это лишь самые популярные виды кейтеринга. На самом деле клиенты вправе не только заказать фуршет, но и запланировать городское или муниципальное мероприятия с доставкой закусок и оформлением столов. В это понятие включается и организация временных точек питания, например, при проведении спортивных состязаний или туристических слетов.

Компания Alladin Catering оказывает услуги кейтеринга. Наши шеф-повара, маркетологи, официанты и сервис-менеджеры помогут организовать и с успехом провести банкеты, фуршеты, кофе-брейки. Высококлассное выездное обслуживание – залог запоминающегося корпоративного или семейного мероприятия!

А еще на нашем сайте obedural.ru в период с 12.03.2021 по 21.03.2021 будут организованы блинные недели. Вкусные блины и оладушки, с начинкой и популярными добавками помогут скрасить ваш ужин или уникализировать деловой обед. Звоните, чтобы согласовать меню уже сегодня: +7(343)310-22-10.

 

Екатеринбург

ул. Розы Люксембург, д.77 А

8-902-258-65-70

WhatsApp, Viber

+7 (343) 310-22-10

+7 (343) 290-10-99

+7 (343) 290-54-41

Все права защищены. Копирование материалов с сайта только с разрешения администратора.

Отчет о проведении специальной оценки условий труда
крестик контактной формы

Оставьте свои данные, и мы с вами свяжемся

Нажав кнопку "Отправить", вы даете согласие на обработку персональных данных.

крестик контактной формы

Вход в личный кабинет

крестик контактной формы

Регистрация в личном кабинете

Уже есть учетная запись? Войти

На ваш адрес электронной почты будет отправлено письмо
с подтверждением регистрации на сайте

1 шаг из 2
крестик контактной формы

Благодарим за регистрацию
личного кабинета!

Вы можете осуществить вход в личный кабинет после подтверждения электронной почты

крестик контактной формы

Восстановление пароля

Вход / Регистрация

крестик контактной формы

Письмо с паролем отправлено!

крестик контактной формы

Спасибо! Отзыв успешно отправлен

После проверки отзыва администратором сайта, он будет виден для всех пользователей на сайте

крестик контактной формы

Спасибо! Заказ успешно оформлен

Для подтверждения и уточнения информации в ближайшее время с вами свяжется специалист компании

крестик контактной формы

Спасибо! Форма отправлена

Для подтверждения и уточнения информации в ближайшее время с вами свяжется специалист компании

крестик контактной формы

Ваш отзыв успешно отправлен!

Ваш отзыв будет отправлен напрямую Екатерине М., управляющей ресторана доставки Alladin Catering.
Нам очень важно знать ваше мнение!