Главная / Статьи / Правильный выбор теста для пирога: советы и рекомендации
В приготовлении выпечки не обойтись без теста. Традиционно оно создается из простого набора ингредиентов – муки, масла, воды и соли. Однако в зависимости от того, что именно будет готовиться, состав может дополняться сахарным песком, сметаной, дрожжами, кефиром, молоком и яйцами. Конечный набор продуктов влияет на вкусовые свойства готовой продукции. Наша компания предлагает заказать пироги в Екатеринбурге с доставкой, а в этой статье мы расскажем, из какого теста мы их создаем.
Для приготовления этого типа выпечки используются два варианта замеса – бездрожжевой, или пресный, и дрожжевой. Последний можно использовать сразу после замешивания смеси, а воздушность ему придается с помощью разрыхлителей.
Любое из этих видов теста может использования для выпекания пирогов с самыми разными начинками.
Как мы уже сказали, каждый вид теста имеет свой набор ингредиентов, поэтому прежде чем заказать пироги на дом, почитайте их состав. Чаще всего он включает в себя следующие ингредиенты:
В дрожжевом тесте главный ингредиент – это дрожжи, которые могут быть сухими или свежими – это влияет на некоторые тонкости создания теста. В сдобную смесь может добавляться жирная сметана, а для усиления вкуса – ванилин или ванильный сахар.
Так как в состав теста входят масло, молоко, яйцо, важную роль играет температура хранения: она должна быть низкой, чтобы не появлялись и не размножались патогенные микроорганизмы. Кроме того, в заготовке могут происходить биохимические реакции брожения или окисления. Если все эти правила не соблюдать, выпечка получится не только невкусной, но еще и опасной для здоровья. Итак, что нужно знать:
И несколько советов: не замораживайте тесто повторно, перед укладкой делите его на порции нужного размера, емкости предварительно стоит смазать или присыпать мукой, чтобы изделие легко доставалось после разморзки. При хранении в холодильном отделении заготовку лучше положить на ближайшей к морозилке полке и без соседства с сильно пахнущими продуктами.
Многие сознательно избегают употреблять в пищу выпечку, считая ее калорийной. Если говорить о калорийности, то у обычного дрожжевого теста она составляет 210 калорий на 100 гр продукции. При этом в нем достаточно количество белка, а сама продукция быстро насыщает организм.
Калорийность слоеного теста составляет 337 кКал. По мнению диетологов, у него оптимальный состав, если не усугублять его жирной начинкой в виде заварного или масляного крема, а вот картошка, капуста, творог вполне допустимы. Самым калорийным считается песочное тесто: в нем 403 кКал. Изделия из него точно не рекомендуется есть каждый день ни взрослым, ни детям.
Таким образом, можно вполне позволить себе заказать слоеный пирог или сытный с картофельной начинкой и не переживать за фигуру. При условии соблюдения сбалансированности питания, конечно.
Выпечка – дело тонкое, особенно когда дело касается приготовления теста. Многие хозяйки даже не берутся за этот непростой процесс, говоря, что отношения с мукой у них не очень. Если вам тоже не хочется заниматься замешиванием, или нужно заказать что-то вкусное на праздник дома или в офисе, предлагаем купить пирог в нашем ресторане – мясной, рыбный, творожный, сладкий, сытный – на любой вкус. Мы выпекаем продукцию на заказ, поэтому она гарантированно будет свежей, вкусной и ароматной, а начинку вы можете выбрать на свое усмотрение.
Вы можете заказать пироги на дом в любом количестве – у нас действует оперативная доставка по Екатеринбургу. При оформлении заказа учитывайте, что у нас нет готовой продукции – вся выпечка создается примерно 3 часа.