Главная / Статьи / Правильный выбор теста для пирога: советы и рекомендации

Правильный выбор теста для пирога: советы и рекомендации

В приготовлении выпечки не обойтись без теста. Традиционно оно создается из простого набора ингредиентов – муки, масла, воды и соли. Однако в зависимости от того, что именно будет готовиться, состав может дополняться сахарным песком, сметаной, дрожжами, кефиром, молоком и яйцами. Конечный набор продуктов влияет на вкусовые свойства готовой продукции. Наша компания предлагает заказать пироги в Екатеринбурге с доставкой, а в этой статье мы расскажем, из какого теста мы их создаем.

О выборе теста для пирогов

Для приготовления этого типа выпечки используются два варианта замеса – бездрожжевой, или пресный, и дрожжевой. Последний можно использовать сразу после замешивания смеси, а воздушность ему придается с помощью разрыхлителей.

Любое из этих видов теста может использования для выпекания пирогов с самыми разными начинками.

Основные различия в составе

Как мы уже сказали, каждый вид теста имеет свой набор ингредиентов, поэтому прежде чем заказать пироги на дом, почитайте их состав. Чаще всего он включает в себя следующие ингредиенты:

В дрожжевом тесте главный ингредиент – это дрожжи, которые могут быть сухими или свежими – это влияет на некоторые тонкости создания теста. В сдобную смесь может добавляться жирная сметана, а для усиления вкуса – ванилин или ванильный сахар.

Особенности хранения

Так как в состав теста входят масло, молоко, яйцо, важную роль играет температура хранения: она должна быть низкой, чтобы не появлялись и не размножались патогенные микроорганизмы. Кроме того, в заготовке могут происходить биохимические реакции брожения или окисления. Если все эти правила не соблюдать, выпечка получится не только невкусной, но еще и опасной для здоровья. Итак, что нужно знать:

И несколько советов: не замораживайте тесто повторно, перед укладкой делите его на порции нужного размера, емкости предварительно стоит смазать или присыпать мукой, чтобы изделие легко доставалось после разморзки. При хранении в холодильном отделении заготовку лучше положить на ближайшей к морозилке полке и без соседства с сильно пахнущими продуктами.

О калорийности теста

Многие сознательно избегают употреблять в пищу выпечку, считая ее калорийной. Если говорить о калорийности, то у обычного дрожжевого теста она составляет 210 калорий на 100 гр продукции. При этом в нем достаточно количество белка, а сама продукция быстро насыщает организм.

Калорийность слоеного теста составляет 337 кКал. По мнению диетологов, у него оптимальный состав, если не усугублять его жирной начинкой в виде заварного или масляного крема, а вот картошка, капуста, творог вполне допустимы. Самым калорийным считается песочное тесто: в нем 403 кКал. Изделия из него точно не рекомендуется есть каждый день ни взрослым, ни детям.

Таким образом, можно вполне позволить себе заказать слоеный пирог или сытный с картофельной начинкой и не переживать за фигуру. При условии соблюдения сбалансированности питания, конечно.

Зачем готовить, если можно купить!

Выпечка – дело тонкое, особенно когда дело касается приготовления теста. Многие хозяйки даже не берутся за этот непростой процесс, говоря, что отношения с мукой у них не очень. Если вам тоже не хочется заниматься замешиванием, или нужно заказать что-то вкусное на праздник дома или в офисе, предлагаем купить пирог в нашем ресторане – мясной, рыбный, творожный, сладкий, сытный – на любой вкус. Мы выпекаем продукцию на заказ, поэтому она гарантированно будет свежей, вкусной и ароматной, а начинку вы можете выбрать на свое усмотрение.

Вы можете заказать пироги на дом в любом количестве – у нас действует оперативная доставка по Екатеринбургу. При оформлении заказа учитывайте, что у нас нет готовой продукции – вся выпечка создается примерно 3 часа.

Екатеринбург

ул. Розы Люксембург, д.77 А

Все права защищены. Копирование материалов с сайта только с разрешения администратора.

Отчет о проведении специальной оценки условий труда
крестик контактной формы

свои данные, и мы с вами свяжемся

Нажав кнопку "Отправить", вы даете согласие на обработку персональных данных.

крестик контактной формы

Вход в личный кабинет

крестик контактной формы

Регистрация в личном кабинете

Уже есть учетная запись? Войти

На ваш адрес электронной почты будет отправлено письмо
с подтверждением регистрации на сайте

1 шаг из 2
крестик контактной формы

Благодарим за регистрацию
личного кабинета!

Вы можете осуществить вход в личный кабинет после подтверждения электронной почты

крестик контактной формы

Восстановление пароля

Вход / Регистрация

крестик контактной формы

Письмо с паролем отправлено!

крестик контактной формы

Спасибо! Отзыв успешно отправлен

После проверки отзыва администратором сайта, он будет виден для всех пользователей на сайте

крестик контактной формы

Спасибо! Заказ успешно оформлен

Для подтверждения и уточнения информации в ближайшее время с вами свяжется специалист компании

крестик контактной формы

Спасибо! Форма отправлена

Для подтверждения и уточнения информации в ближайшее время с вами свяжется специалист компании

крестик контактной формы

Ваш отзыв успешно отправлен!

Ваш отзыв будет отправлен напрямую Екатерине М., управляющей ресторана доставки Alladin Catering.
Нам очень важно знать ваше мнение!