Главная / Статьи / Что такое кейтеринг и зачем он нужен?
Отмечать свадьбу или день рождения в ресторане уже не интересно, особенно если можно перенести торжество на природу и отпраздновать его там ничуть не хуже. Сделать это очень просто – заказать услуги кейтеринга: специальное агентство полностью подготовит мероприятия, продумав все детали – от оформления до меню и обслуживания.
Под кейтерингом понимается предоставление ресторанных услуг там, где нет точек общественного питания.
При этом формат может быть самым разным – праздничный обед в офис, просто организация ежедневного питания на работе или шикарный банкет в загородном комплексе на берегу реки с обслуживанием. Сервис кейтеринга предполагает:
Выездное обслуживание банкетов – это комплексная услуга, когда клиенту ни о чем не нужно заботиться. Главные же функции ресторана – это приготовить блюда (на своей территории или уже на выезде) и доставить их до места празднования. При этом праздник можно провести в любой локации, сохранив его лоск и на природе, и в загородном комплексе, и в шатре под открытым небом в лесу. При организации выездных мероприятий компания обычно предлагает выбрать формат их проведения.
Без кофе-брейка не обойтись во время конференций, тренингов, семинаров. Провести целый день в душном помещении очень скучно и трудно. Чтобы сделать перерыв в рабочей программе, дать гостям отдохнуть и собраться с мыслями, организуется перекус, при этом меню предельно простое и легкое – кофе, соки, чай, булочки, печенье, сэндвичи.
Это уже более официальный формат, к которому прибегают при организации выставок, презентаций и других подобных мероприятий. Особенность фуршета – в расширенном меню, при этом важную роль играет расстановка блюд: каждый гость может выбрать то, что ему нравится, и положить на свою тарелку. Кейтеринг такого типа организуется на любое количество участников, например, можно заказать фуршет в офис для 15-20 человек или выездное обслуживание на 100 гостей и более. Если ограничиваться помещением не хочется, всегда можно выбрать выездной фуршет.
Банкет – более сложный в плане организации формат обслуживания, требующий учета множества нюансов при подготовке. Если при проведении фуршета гости сами выбирают себе блюда, и нет расстановки по столам, на банкете все более серьезно и торжественно: столы организуются по сложным правилам, все присутствующие получают единое банкетное меню, в котором сменяются блюда, за гостями закреплены определенные места, а все мероприятие обслуживается нанятым персоналом.
Несмотря на все организационные сложности, даже самое важное событие можно провести на выезде. Речь идет о свадьбах, корпоративах, празднованиях юбилея, выпускных балах или спортивных мероприятиях. Выездной банкет проводится точно так же, как и в ресторане, с полным обслуживанием.
Этот формат отличается легкостью и свободой, гости располагаются в расслабляющей обстановке за столиками. Коктейль также обслуживается персоналом, который разносит легкие закуски и напитки, а меню состоит из многочисленных блюд.
Этот праздник проводится на открытом воздухе с приготовлением блюд из мяса и овощей на гриле, а также с огромным выбором салатов.
Выездное ресторанное обслуживание – это отличный формат, который не требует никаких усилий по подготовке меню, приготовлению блюд, сервировке столов. Если вас интересует кейтеринг в Екатеринбурге, вы можете обратиться в наш ресторан Alladin Catering. У нас подготовлены пакетные предложения с типовым меню, но только им мы не ограничиваемся. Мероприятия бывают разного формата и специфики, и мы готовы заняться их обслуживанием, разработав детали с нуля. Кейтеринг выгоден по нескольким причинам:
Мы готовы помочь с организацией выездного обслуживания разово на вечеринку или пикник или на контрактной основе, если речь идет об обеспечении едой сотрудников предприятий, удаленных от пунктов общественного питания. Мы порадуем вас вкусной и качественной едой, профессиональным обслуживанием и индивидуальными предложениями.